Уважительная причина

Софья Хрусталёва
В связи с коронавирусом,
- надели на компьютер маску.
Цветут на клумбах ирисы,
как будто в новых сказках.

Ведь наяву, уже все люди
- друг друга  сторонятся.
Закрылись всюду двери,
и в них - не достучаться.

Теперь уже и пандемия,
устроив карантин,
людей здоровых, гонит мимо,
приветливых квартир.

Пегасы сбились все  в табун,
да мчат… с ума – сошедшие.
И у поэтов - ум за ум
– …во времена - ушедшие.

Душа  с утра уходит в пятки,
сидит там - не колышется.
Знать, в мире -
снова нет порядка…
закон о масках  пишется.

Знать Муза тоже осторожна,
боится заразиться.
И за компьютер
сесть не можно,
грозит и ей больница…

Хотя она  и так
на страже:
Перчатки с маской –
все - при ней.
Из дома не выходит даже,
Но слышит ржание коней.

Ну, что ж, читатель
тоже отдохнёт...
Зараза всюду бродит.
Чуток – терпенья,
вот-вот и всё пройдёт!
Теперь погода
- с ума всех сводит.

Да уже к нам  ещё спешит
зараза новая COVID 19.
И это тоже будет
много значить..