Ночная гроза в июне

Юрий Тригубенко
Ночная гроза, прилетев, нашумела,
Дождём пролилась, била молнией смело!

Проснулся. Сказал себе: - Встань, посмотри
Сраженье с жарой!.. На часах было три…
И всполохи в небе. И грохот такой,
Как будто небесный и праведный бой.
Сквозняк по квартире пронёсся шальной,
И хлопали двери одна за одной!
С грозой не поспоришь! И ей всё решать:
И я закрываюсь, хоть нечем дышать.
И прежде, чем вновь возвращается сон,
Я слышу, как капли гремят в унисон…



27.06.2021 г.