За Державу обидно!

Борис Скрипник
Обидно за свою страну,
Где толпы националистов,
Напоминающих фашистов,
Заполнили Галичину.
    Презрев устои нашей веры,
    Они, под знаменем Бандеры,
    Готовят новую войну.
Пророка нет в своём краю!
Элита местных либералов,
Ждет зарубежных эмиссаров,
Чтоб землю распродать свою.
    Умело разжигая страсти,
    Остервенело рвётся к власти,
    С нацистами в одном строю.
Обидно за страну вдвойне,
Когда барыги депутаты,
На заседаниях палаты,
Ведут бесплодные дебаты,
С площадной бранью наравне.
    Скажите, люди, бога ради,
    Кто видел потасовки в Раде,
    Зачем нам жулики в окладе
    При разворованной казне?
А кто поможет старикам,
Пенсионеру, ветерану?
Лекарства им не по карману,
Как жить былым фронтовикам?
    Они прошли войну и голод,
    Трудились и в жару, и в холод,
    Теперь - ютятся по "углам".
В пустых тусовках молодежь
Под наркотическим дурманом.
В сплошном дыму, в угаре пьяном
За правду - принимают ложь.
    Работать в поле разучились,
    Профессиям не обучились,
    А деньги - вынь им да положь!
И всё же верю, что страна,
Переболев, на ноги встанет,
Державой настоящей станет,
Забыв лихие времена.