Лебеда да лопухи

Ольга Белослудцева
Старый месяц буквой "С"
На черёмуху залез.
Ягод спелых не берёт,
Поздним звёздам кудри вьёт.

Утро сбрызнуло лицо
Из ведра. Я - на крыльцо.
Обмануть жару спешу,
Письма вёдрами пишу,

А в конвертах не стихи,
Лебеда да лопухи.
Месяц, месяц, помогай!
Вот ведёрко, рви, кидай!

Мне с макушек не достать
Спелых вишен благодать!