Петухи зарю пропели

Александр Лазарев 2
Петухи зарю пропели –      
время вышло; заметает
на постой в родные кельи...
нежить?.. или рать святая?

Зацеплюсь двумя руками
я за небо с облаками,
за зубцы верхушек елей
из последних… на пределе!

С благодарностью склонюсь я
над многострадальной Русью,
поспешая на границе
с этим светом примириться!