жара

Вонтер Лак
Допотопное, потное лето.
Мухи, пыль, духота, комары.
И почти ничего не надето,
а звереешь от этой жары.

Переносятся лучше морозы -
потеплее оделся и в путь,
но когда даже летние грозы
кипятком поливают на грудь,

это гражданам кажется лишним
издевательством наших властей!
Вот когда были Брежнев и Гришин,
было меньше плохих новостей.

А теперь - не Москва, сковородка.
Ад пришёл в городскую черту.
И кипит черепная коробка,
потому что футболка в поту.

Не спасают кондюк и фонтаны
и не радует ближний прогноз…
Обязать бы холодные страны
экспортировать в город мороз.)