Окунаясь в подушки

Олелия Лис
Окунаясь в подушки
Головой, словно в омут,
Видеть больше не нужно,
Можно долго не помнить

Городские громады,
Опаленные летом,
Где вдали от прохлады
Ослепительно белы

Фонари в мутных водах
На ладонях каналов.
Точно птиц, на свободу
Мы себя отпускаем,

Окрыленные снами,
В заповедные страны,
В березняк, где купает
Мятый призрачный саван

Синеокое утро,
Тишиной наслаждаясь,
Нерушимой, как будто,
Городов не осталось.