чистые пруды

Вонтер Лак
Над утками песчаный бережок.
Под липами асфальтовые лужи.
И так оно похоже на Торжок,
но только всё торжественней и хуже.

На небольших, занюханных прудах
вокруг воды солидные высотки.
В провинциальных, древних городах
течёт река без дна и загородки.

И Храм на берегу стоит как Храм.
И над крестом не высятся балконы.
И человек не ходит, словно хам,
а скажет «здрасьте» даже незнакомым.

Но молодёжь бежит, бежит, бежит
туда, где очень дорого и гулко.
Где в маленьких прудах вода дрожит,
окрашенная горечью окурков.