Простите мне, друзья мои...

Ирина Кант 00
Простите мне, друзья мои,
Презрение к речам дежурным,
Стремление из колеи
Вас выбить слов потоком бурным.

Простите мне, друзья, когда
В молчанье долго пребываю,
Когда о вас я забываю,
Не зная, что стряслась беда.

Увы, такая же и я,
Как все. И вся полна собою.
Простите мне, мои друзья,
Хотя бы то, что вас не стою.

За то, что в двери не стучат,
За то, что письма не приходят,
За то, что все звонки молчат,
И в ожидании проходит

Вся жизнь... Сознаюсь, не тая,
Что тоже в этом виновата,
И вряд ли изменюсь когда-то.
Увы! Простите же, друзья!