Наездница на арене цирка

Ирина Кант 00
Мужчины пролетали перед нами.
Наездники, любой из них лихой.
И женщина с усталыми глазами,
Наполненными страхом и тоской.

Мужчины выступали слишком смело
И долго, а теперь её черёд.
И вдруг на миг она окаменела,
Но напряглась и бросилась вперёд.

Метался кнут, она не шелохнулась,
К незримому столбу пригвождена.
И только раз спокойно улыбнулась,
Когда прощалась с публикой она.