Тум-балалайка

Маслакова Стелла
Дни пролетают, месяцы, годы.
Всё неизменно в мире природы:
Сменит сугробы зелень лужайки,
Свадьбы - разводы.
                Тум-балалайка!

Нас погоняли, мы погоняем.
Роды, поминки, слёзы, лехаим.
Шубу сменила драная майка.
Жизнь так сулила...
                Тум-балалайка!

Вот я смеюсь под бомбы раскаты.
Кто в этом правый, кто виноватый?
Где-то есть море, берег и чайки.
Где-то нет горя...
                Шпиль, балалайка!

Тум-бала, тум-бала, тум-балалайка,
Тум-бала, тум-бала, тум-балалайка.
Шпиль, балалайка, тум-балалайка,
Шпиль, балалайка. Freilekh zol zain.*


фрейлех зол зайн - весело должно быть