Что же случилось с нашим миром...

Татьяна Заозерская
Что же случилось с нашим миром,
Неужто впрямь "конец времён",
Исчезли жизни ориентиры,
Добра всё меньше, мир пропитан злом.

Честь, совесть - важные понятия -
Сменили лицемерие и ложь,
Теперь обман в чести, коварство,
Где правда, где неправда - не поймёшь.

Потоком льётся фальшь с телеэкранов,
Фальшивы лица, речи, голоса,
И это всё лишь для такой же славы
И золотого пресловутого тельца.

А где достоинство и благородство,
Где милосердие, терпимость, доброта?
За милой внешностью души уродство
Скрыть от людей не сможешь никогда.

Так хочется, чтоб мир наш изменился,
Чтоб правило добро, а не расчёт,
Чтоб счастливы мы были в этом мире,
Быть может это время всё ж придёт...

2021г.