Завтра

Воднева Наталия
Оставлю себе завтра,
я не спасла сегодня,
в череде следующих дней потерявшись,
постепенно утрачивая смысл прожитого, – обнуляла итоги,
и память у меня такая стала – учтено подсознанием и стёрто,
интерпретируя прошлое по причинённым чувствам,
я выстраивала себя по обрывкам 
переживаний
и так подошла, с моей неупокоенной надеждой, к завтра.
Набив оскомину не той фразой,
завтра я поступлю наоборот,
перестану думать, выключу мозг,
как с парапета в реку, сделаю шаг в никуда – в жизнь другую,
где-то там должна быть не прочитанная автором книга –
я,
автор, пересеку грань между было и будет, начну всё с первого вздоха завтра,
придумаю этот город,
в нём снова будут жить люди, которые меня любят,
а мне пока нечем, но я постараюсь, притворюсь, что тоже
люблю.
И те, кто обо мне помнят, в этом городе будут жить.
А ещё кто-то, пусть не родной, но очень важный,
к нему не страшно вернуться из-за грани
в завтра,
когда наконец сработает эта когнитивнодиссонансная мантра про улыбаться,
я буду там.