Набита маржою совковая шкура

Людмила Саблина
Набита маржою совковая шкура,
всё вовремя схвачено, всё хорошо...
под боком сопит его новая дура,
чего б ему надо для счастья ещё?...

Тогда, в 90-е, подсуетился:
контору свою по дешёвке купил,
и вот в "заслужившего" вдруг превратился,
он ныне все блага - лишь САМ! заслужил…

И стал: самым умным! Профессором - всюду,
куда там не ушлым, не ловким таким.
Чего они мутят майданы, паскуды?
Ему - шоколад! Ну, а им только дым…

А что же вы вовремя не суетились?
Ха! Библиотекарь! Ха! Медсестра!
Да кто вы такие?????
Ах, с ним же учились?..
Любой  т р у д  почётен? Так это слова…
----------
А где ж его врать и не верить учили?
Где лозунг одно, ну а в жизни - не то...
Где лживые бездари слаще всех жили?
Неужто в совке? То-то вот и оно...