***

Александр Мальтера
мне говорят такое каждый раз
(мол) это будет лучше для нас.
я сделаю вид, что ты умерла,
и буду верить, что эта дыра
в груди моей зарастёт тем скорей,
чем меньше думать о ней.
о том, что было, и что прошло,
о том, что высечено ножом
на рукаве всех моих надежд,
которым вытрусь я от невежд
без спроса что покидают глаз.
прощая их, я прощаю нас.