Напутствие

Александр Ложкин 2
С тобой я более не буду
Влюблённым и неистовым .
Будь рада сетевому люду
И паразитам избранным .

Тебя оставил на мосту ,
Как прочих, ненадёжная .
Люби пустую суету
Да радость подорожную .

Пускай не сердца маета
Тебя грызёт июньская ,
Не без поэта пустота
С покинутыми чувствами .

Ты будь всегда самой собой ,
А это значит, как и все ,
Резвись под общею луной
В единой общей суете .

У каждого свои пути -
Я это многим говорил .
Жаль, под свечением светил
Всегда не тех уму учил .

Учить уму- глупейший грех ,
Его на душу много взял .
Вот потому весёлый смех
Мне бес по жизни даровал .

Не тот есть истинный поэт ,
Кто с мухами да осами
Жужжит назойливый куплет ,
А кто идёт прокосами

К лугам заветным сквозь завал
Житейских бурь и разных дел .
Я многим радость даровал ,
Но сделать лучше не сумел .

Мне мусор прозы не лепить -
Люблю крылатый сильный слог ,
И пусть известными не быть ,
Я стать поэтом лучшим смог ...

( июнь. 2021 год )