В зимнем лесу

Ходырева Галина
Звезды рассыпаны бисером
Месяц блестит серпом
Тучки, как будто обиделись
Скучились за углом

Воздух хрустящим морозцем
Пропитан до самых небес
Макушки заснеженных сосен
Шурша, наполняют лес

Мелодией зимних сказок…
Их ветер уносит вдаль,
И мир чарующих красок
Накидывает вуаль

Всё замерло в ожидании
Таинственных перемен,
В звонком морозном молчании
Дрёмы природной плен

Сугробы снегов безмолвных
Дарят чарующий блеск
Согреют букашек бездомных
Не страшен мороза треск

Задремлют в мягком, пушистом
Домике - до весны
Проснутся с солнцем лучистым
Закончатся зимние сны…