За науку!

Алексей Калайда
На скамейке в лесу,
у зацветшего пруда,
проводили досуг
закадычных три друга,

статус диспута был,
натурально, закрытый.
Кто-то быстро открыл,
сразу было разлито.

После третьей Иван
взял, как водится, слово,
был ещё он не пьян,
но заметно взволнован:

Я намедни, друзья,
прочитал в умной книжке -
человечество, мля,
сто пудов - от мартышки!
В астрономии щас
тоже много открыли,
там недавно на Марс
Гипер-луп запустили.
В инженерии стресс
наблюдается, в генной -
разразился прогресс,
говорят, О (X,Y)-енный.
И в молекулах, вон,
Хиггса, вроде, открыли,
и в пещерах Бозон
на раскопках нарыли.
От подобных картин
мне опасностью веет,
ибо главный раввин
всех финансами греет.

Голос подал Илья,
в продолжение прений:
Ты, Иван, у меня
зарождаешь сомненье -
есть прогресс, икс бы с ним,
я за это не спорю,
только сказано древними -
в знаниях горе.
А евреям приписывать
лишку не надо,
я ведь тоже из ихних,
по отчиму, правда.

Снизить градус дебатов
решился Андрейка:
ну чего вы, ребята,
опять про еврейство?
От регламента вы
отклоняетесь, право!
Вы и оба правы,
но и оба не правы.

Воцарилось молчание:
- Ну, объясни-ка.
Только водку остатнюю прежде плесни нам.

Было выпито всеми,
Андрей продолжал:
я недавно под сенью
акаций лежал,
и подумал - а может
все беды от скуки?
Может быть от того,
что не заняты руки
и рождается ересь в могучих умах?
Множим сути пустые, увы нам и ах!
И потом - слишком много профанов вокруг!
Согласитесь, коллеги, - так узок наш круг!

Эта речь примирила Ивана с Ильей.
Был достигнут консенсус бежать за другой.
И конечно же вызвался младший, Андрюха,
И продолжилось вновь пирование духа!

В ходе встречи двухчастной был ими забыт
за высокими спорами низменный быт,
Было много обсУждено планов и тем…
Солнце долу клонилось уже между тем.
Перед самым отходом домой, налегке,
делегаты одобрили коммюнике :

По еврейству -
хоть многих они и достали,
пусть работают, падлы, поскольку - страдали.
И потом, все равно неизбежен прогресс -
при поддержке евреев хамасом, иль без.

По науке -
что главная в мире наука
и причина проблем - математика, сука.
На основе гипотез и логики правил,
эта, подлая, всеми науками правит.
А Иван в заключение, вишней на торте,
сообщил, что ей Гёдель основу испортил.

Философию, общим решением членов,
решено было вынести в следущий пленум.
От ментальных, однако, шатаясь усилий,
делегаты в конце резюме огласили:

В век нейронных сетей, на,
И роста Биг Даты,
Заживем O(x,y)E(N)^(n)0
А даже  -  P(Z)<dat>0 !