Лакировочка

Большаков Алексей
Что видишь в лаковой эмали?
Свет отражённый, тусклый блеск,
Бег тройки, поле, небо, лес.
Судьбу художника едва ли
Ты разглядишь, крутя в руках
лубок про счастье чьей-то жизни, -
Бег дум своих туда он втиснет
Не явно, в лёгоньких штрихах,
И лаком многослойно взбрызнет.

Папка 14-7 - стихотворение 34