Равнобедренный треугольник

Роман Каравкин
   политическая сказка    
  о нейтралитетном в "Раде".
  новая редакция на сегодня.

Я не праведник,  не угодник,
Я нейтрален,  не боевит.
«Равнобедренный треугольник»...
Мамой с папою "раздобыт".

Если муха забеспокоит-
Поохочусь, в прихлоп, убью.
В общежитии - двести коек.
В сутки , с каждого - по рублю.

Как то думал: мы все, как мухи!
Каждый, что - то, своё, жужжит...
Кто от радости, кто от муки,
Кто медлителен, кто - спешит...

«Равнобедренный треугольник»
Не был тягостью для таких:
Потому, что он - трудоголик,
Примагниченный тайной книг.

И пошли от них - излученья
Содержимым - из тысяч лет...
Опыт жизни от изучений
Всех явлений, каких  уж нет.

Выходило всё это  бурно.
Зло добром размешалось так:
Для хорошего: злое - дурно.
От  плохого - в правах "кулак"...

"Равнобедренного" кривило.
Вправо, влево его несло,
И пораненного  «кровило»
 «Усмирения» - ремесло…

И в страданиях тяжких вывел:
"Нам, Хмельницкого бы сюда,
Чтобы "Рада" и "Столбовые"
Дружбу прочили навсегда!"

Все под Господом, с  равным правом.
И за всех  - пострадал Христос.
-Но,-сказал: "Аз воздам корявым",
Тем, кто веры чернит исток.

 «Равнобедренно»  с Русью рядом
 Нам стоять бы во все века.
 В честь Победы,   на их парадах
 И Украинские войска…

  Легче  стягивать швы на ранах
  У разрезанном на куски-_
   СССР- по отдельным странам,
   Чуя  к прежнему дух  тоски…