Лягушкина свадьба

Сергей Акулов
Заквакали лягушки на пруду,
Одна другой: - Сейчас к тебе приду.
Другая: - Не отпустит меня мать,
Не нужно ко мне больше приставать.

- А я не понял, что ты квакаешь?
Через камыш ко мне припрыгаешь.
Уж сколько дней мы песенки поем,
И всей округе спать мы не даём.

- Мать говорит, что толстой стала я,
-А ей, комаров объелася.
Она мне: - С комаров же так не прёт,
Наверно в животе кто-то живёт?

-Я бабочку в подарок принесу,
И соберу всю утреннюю росу.
- Про бабочек не говори мне вслух,
А лучше принести солёных мух.

- Отец сказал, что он тебя убьёт,
И жениха другого мне найдёт.
Другого не хочу, и я сама,
Ведь ты давно уж свел меня с ума.

Я рыжих головастиков хочу,
Их также как ты квакать научу.
Давай с тобой подальше уплывем,
И там свой лягушатник разведём.

Кувшинку он свою к ней подогнал,
И скарб её нехитрый весь забрал.
Так стали они вместе поживать,
И рыжих лягушаток размножать.

Поквакали немного их отцы,
А мамочки сказали: - Молодцы.
Не будем мы вам деточки мешать,
Давайте будем свадьбу квакавлять.
28.05.2021 А. Кулагин