Ты ничего совсем не помнишь? Правда?!

Игоревич
                Моей дорогой Н.

Ты ничего совсем не помнишь? Правда?!
Как на руках носил тебя у алтаря.
Как испугалась ты воды холодной,
Кричала криком – уговоры зря.

Как ты «мазьми меня» кричала,
И шла след в след за мной ревя,
Но понимала, что сначала,
Нам нужен шаг навстречу… Позабыла? Зря!

Как ты со мной училась плавать,
Я ж лишних слов не говоря
Решил на глубине тебя оставить
Ты – поплыла. И это все не зря!

Да, ты плыла, но правил слишком много
Как в жизни, руки, ноги, – спину не сгибай!
На глубине бывает страшно, но не долго.
И если тянет вниз – ты скорость прибавляй!

А помнишь... Отмечали дни рожденья
(но не всегда, - когда была ты здесь).
Встречали, провожали час вечерний,
Сколь раз, да разве все учесть?!

Едины, словно яблок половинки,
В веселье, грусти ли пока...
Вдруг укололо чье-то сердце льдинка,
И разными вдруг стали берега...

Но я не верю, что ты все забыла!
Что в черной пустоте твоя душа.
Я знаю скажут мне, что ты звонила,
И ты войдешь, спокойно, неспеша…

17 – 27.06.2021г.

Иллюстрация взята из интернета