Танцор-премьер

Наталья Базалицкая
         Посвящается 
       Николаю Цискаридзе

Танцор на лаврах...
Нет, не почивает...
Уйдя со сцены, он и здесь в борьбе.
Из робких душ он гениев рождает,
Творящих настоящее в себе:

Великое и вместе с тем простое.
Божественное с примесью огня...
Вся жизнь в терзаньях вечного покоя,
Попытка вновь
поработить себя...

И высшее, пожалуй, наслаждение -
Понять, что эти эерна проросли!
Ведь для искусства истина -значение,
Боль мира,мера золота Земли.

Танцор-премьер...
Он-вновь для нас пример!