Некуда свернуть

Динислам Алтынгузин
Молчу. Не потому, что грущу,
Не потому, что  чего-то хочу или не хочу,
А потому, что в размышлениях вслух смысла нет,
Волною смывает след.

Парчовая упряжь, золотая узда,
Если некуда ехать, то к чему езда?
Солнце встаёт и садится миллиарды лет,
Но меня в мире нет.

Есть тень, есть отзвук, отражение - вот и все,
Если ты  гибнешь, то ничто не спасет,
Потерявший цель в блуждание превратил свой путь
И некуда ведь свернуть.