По чесноку

Александр Николаевич Си
 Если б я бы был женат
 На себе любимом,
 Без оглядки бы сбежал
 На четвёртый день!
 Покидал бы в чемодан
 Что необходимо,
 Запустил бы стрекача
 И через плетень!

 Я б такого дёру дал!
 Я б не оглянулся!
 Я б от поезда нарочно
 В тапочках отстал!
 И в вагон бы ни за что
 Я бы не вернулся,
 Я б , пока он не уехал,
 Отсидел в кустах!

 Ну, зачем такой я сдался:
 Пьющий да гулящий,
 Ни украсть, ни караулить,
 Вечно без рубля!
 Не серьёзный, не красивый,
 И не работящий!
 А диван давить сумею
 Я и без себя!

 Вот свалял же дурака я,
 Словно бес попутал!
 Вам, девчата, уступаю
 Широту души!
 Ну,а если у вас нету
 Должного уюта,
 Главное,чтоб были уши
 Для моей лапши!

                2021