Реши

Константин Жосан
Жара порождает июньские грозы,
Беснуется ветер в небесном котле,
Сгоняет, сбивает под силой угрозы
Фронт туч, чтобы мощью похвастать земле.

И вот фиолетово красится небо,
Цвет тёмный, местами совсем черноват.
Спускается ветер с небес и свирепо,
Рвёт всё, что ему попадает в охват.

Зигзагом несмелым мелькнёт первый всполох,
И свет неземной вдруг ударит в глаза,
Гроза на могучих громах-ледоколах
Рисует на небе свои чудеса.

Ничто не сравнится с красою небесной,
В ней ярость и честность открытой души,
И что-то ещё, никому неизвестной
Восторженной силы, какой уж, реши…