Терем мира, Бальмонт. Правка к 10-4

Рихард Мор 2
Терем мира (Бальмонт) — Викитека http://ru.m.wikisource.org/wiki/Терем_мира_(Бальмонт)

Каждый цветок есть цветистая планета,
Каждое растенье — зелёная звезда,
В горницах зимних Вёсны няньчат Лето,
Горы — неземные, хоть земные — города.

Тучи — узоры водных размышлений,
Облачко — грёза лунного луча.
Терем нам дивный дал Вселенский Гений,
Только от двери не дал нам ключа.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

К 10-4

Каждый цветок ОГНЕННАЯ планета,
КаждЫМ растеньеМ — ПЁСТРАЯ звезда,
В горницах зимних Вёсны няньчат Лето,
Горы — (...)земные В НЕземныХ — ГОДАХ.

Тучи — узоры водных размышлений,
Облачко — грёза лунного луча.
Терем нам дивный дал Вселенский Гений,
Только от двери не дАл нам ключа.