У переправы

Наталья Смирнова Верена
Забери меня, брат паромщик.
Этот берег уже не мой.
И обрывки души полощет
Проливного дождя стеной.

Забери, умоляю… Мне бы
В край, где сосен янтарный звон,
Где качается крыша неба
По ночам, навевая сон.

Где вбирает рассвет бездонный
Тьму, разбитую на куски.
...Не спалить бы паром казённый
Черным жаром своей тоски