А время...

Артур Лено
У зеркала на миг застынешь...
А время - пустота сквозь пальцы -
Рукой неуловимая вода,
Для неумелых жизни постояльцев,
Ушло секундами в года.

Поток великий, где жадный кормчий
Руль выгибает прочь из руля.
Гортань не знает - как тащут  молча,
Рак, лебедь, щука вопль корабля...
...
Ловил актёров внутри себя,
Поимённо им заглядывал в лица -
Каждый бечеву рубил...
Погодя, каждый чужим желал  сбыться, 

И никто не понял, что:
Один - одИн,
Имир смеётся Един,
Аз ждёт повсюду,
Искал весть в религиях,
Честь в веках -
Углей потухших обрёл груду.
...
Огонь дрожит,  в зеркале отражён,
И в назойливой микро-букашке,
Что на миг застыла Солнца огнём...
Но если всё - наш свет здесь,
Зачем мы сны против течения тащим?