На шашлык дрова готовлю!

Геннадий Смирнов 2
На шашлык дрова готовлю,
С поленницы под навесом,
Всё с охоткой и любовью,
Да с мальчишьим интересом.
Топором,с корой потоньше,
Чтоб быстрее разгореть
И бумаг газетных больше,
А то будет только тлеть.
Вот,мангал готов к работе,
Чиркнул спичку и огонь,
Разгорается на взлёте,
Вверх несётся словно конь.
В миг дровишки почернели,
Превращаясь в угольки,
Приближая прямо к цели,
С тёплым жаром огоньки.
Приготовил папа мясо,
Нанизав на шампура,
Потрудились не напрасно,
Вышло блюдо на Ура!

Фото автора.