Новый день

Тамара Куст
     

                          Внучке Вике.

        Новый  день — как лист альбома, —
        Совершенно  чистый лист!
        Будь своей в нём, будь, как дома,
        День  твой светел  и лучист!

        На  листе альбомном счастье
        Нарисуй себе сама, —
        Как же много в нашей власти
        Настроений, дел, ума!

        Помолись, что все здоровы,
        За больного помолись,
        Верь, что чудотворно слово, —
        Доказала это  жизнь,

        Полюбуйся ясной  зорькой,
        Погляди на небосвод,
        Выплюнь всё, что было горько,
        Улыбнись, — и шаг вперёд!

        Будет день, и будет пища,
        Будут радость и успех,
        И найдёт лишь тот, кто  ищет, —
        Счастье в Мире есть для всех!



                27.06.2021 г.