У памятника Л. Утёсову в Одессе

Ольга Ткаченко 4
 - Позвольте рядышком присесть
И познакомиться поближе,
Согласие приму за честь,
Позора в этом я не вижу.

(Как бьётся сердце горячо!),
- Ваш лик мгновенно узнаваем!
Склонюсь тихонько на плечо,
В годах 30-х побываю.

- Вы не с Одессы, вижу я,
А что, всё пользуюсь я спросом?!
Таперь и с Вами мы друзья,
Всегда ваш Леонид Утёсов!

Шепнул, потрогав локоток:
- Вот он -то мне годами снился!
И тут же, взяв под козырёк,
И встав, галантно поклонился!

- "Плывут туманы над волной..."
Я каждый камышек здесь знаю,
И охраняю их покой,
И я Одессу не меняю!

И моря слушая прибой,
Как, вроде, мы друг друга знали,
"Одесса мой город родной..."
Мы с ним тихонько напевали.

Я помню это, как сейчас,
Мы вместе спели много песен,
И он сказал, прищурив глаз:
 - Теперь я навсегда с Одессой!


Ольга Ткаченко, 23 июня 2021 г.