Тем, кто видел...

Борис Середов
Тем, кто видел,
Как догорает
в душе заря.
Я разве обидел,
В жизни
Кого то зря?
Нет, я
Не растрачивал
Нежной любви
И ласки печаль
Только вот жизнь
Уходит.
Жаль!

По лезвию бритвы
Ходил да бродил
По весне
Счастье своё
Раздавал и
Делил
На всех.
Был, я разве
Разбойником?
Ножи на кого
Вострил?
Да нет.
Был спокойным 
Хватало сил...

Из омута тёмного
Тёмного омута
Гниль- вода
Звенела, дышала
Ждала и
К себе звала
Ласкалась, шептала
Ругалась, винила
В моей беде
Из тёмного омута
Боль манила
К себе.

И приманила.
Что тут скрывать-
Тот омут глух!
И замутила вода
И глаз мой
И совесть
И слух!
Я оглянулся,
А жизни осталось ли
На пятак?
Что дальше будет?
Ох, люди, люди!
Страх!

Ночью бессонной
Молвой- ворожбою
Хоть не силён
Тёмной дорогой,
Безмолвный,
Убогий,
Уйду.
В смуту
Времён...


               Март 2021г.