Жара

Кириэль
Жара и ленность... Всё вокруг
Исходит пепелящим зноем...
Какое действие - то с боем
И из-под палки, милый друг...

Затихло всё в дремотной неге
В попытке тщетной об одном -
Перевернуть сей летний том,
Мечтая вновь о хладном снеге...

Лишь дуновенье ветерка,
Ореховым листом извитым,
Ласкает правую ланиту
Пока пишу стихи Вам Я...

Посв. Iron McLion
(скальду, реконструктору, художнику, шаману)