День рождения

Александр Пручковский
Для стойки "смирно" или "вольно"
Свобода - узурпатор.
Болит треугольник
В квадрате.
Тебя,рождённой Первого,
Не обессмертит Троя.
Гомер не стоит пфеннинга,
Мышь рождена горою.