Вечерний рыжий кот-закат

Оля Светлицкая
Вечерний рыжий кот-закат
Лицо ласкает мне.
Он новой встрече, знаю, рад
А я ему вдвойне.

И я, счастливая, к нему
Бегу на нежный свет,
Букет ромашек, сжав в руке.
Меня счастливей нет.

Но солнца блин за берега
Ушёл в тиши ночной.
Златого месяца рога
Повисли надо мной…

Я утром встретила восход.
И в росной тишине,
Спросонья, солнце - рыжий кот
О ноги трётся мне.