Да, знаю

Ковальчук Ан
Да, знаю, был поэтом Саша Чёрный
Чего в Россию не завезено
Но может, вправду, не настолько темным
Имелось где-то светлое пятно

Возможно это родинка на шее
Или веснушка где-то на щеке
Ну что-нибудь, что делает светлее
Что дарит проблеск в тусклом чердаке

Когда судьба придавит ролью негра
Когда душонка сажею полна
Найди тоннель спасения из пекла
Ты верь! Ты верь! Придёт ещё весна!