Апостол Павел

Ирина Репина
И он упал, к земле прижатый ветром.
Сливался шум в ушах приказом - “Верь”.
Земля кружилась, будто с новым центром,
Он оглянулся: “Кто же я теперь?”

Дорога километр за километром
Свивала степь в намеченную дверь,
Столетья разложились грозным спектром,
А над горами встал закатный зверь.

И свет упал прозрачною стеной,
Сиянием для взгляда нестерпимым.
“Зачем меня ты гонишь?” Струи дыма

Стелились по закату пеленой.
Лед на душе скользящий луч расплавил,
И по векам прошелестело: “Павел”.