Отражения

Владислав Ормейзис
Ах это зеркало,
Как же прекрасно,
Отражает оно,
Все яркими  красками.

А ты посмотри в глаза человеку,
Увидишь ты в них искажения века,
Словно включаешь ты свет в своей комнате вечером
И смотришь в окно на себя, опрометчиво.

В глазах мы увидим образа два,
Один будет твой и то не всегда,
Ты можешь увидеть отраженье своё,
А можешь увидеть черное дно.

Так как же понять, куда нам смотреть,
Ведь в зеркало же надо глядеть,
Но глаза отражают не тебя самого,
Ты смотришь сквозь зеркало, в чужое нутро,

Ведь истории известно немало легенд,
Хоть это и выдумка, но надо смотреть,
Смотреть, как вампир подходил к полотну
И видел он там, непроглядную тьму.

Так и сейчас происходит друзья,
Подходим мы к зеркалу и видим себя,
Видим, как там угасает портрет,
И там вроде и ты, а вроде и нет,

И потерявши контроль над собой,
Черное тело берет свою роль,
Со злости ты бьешь в отраженье свое,
И смотрит в тебя огромное зло,

Трещины стали границей в сознанье,
Как будто душа раскололась в признанье,
В признание тщетности попыток твоих,
Стать человеком, для мира «святых».

Смотришь ты в зеркало, но не видишь себя,
Смотрит в ответ, душа на тебя,
Но она не одна, нееет не боись,
Глаз стало много, но ты не стыдись,

И выходит что мы, смотрим в окно,
Смотрим в глаза, в зеркало то,
Но видим мы там не отраженье своё,
А видим сквозь зеркало искаженное зло.

И так ты живешь уж очень давно,
Боишься ты мрака, но занавешал окно,
В зеркало стало страшно смотреть,
Но спустя много лет, ты решил поглядеть.

Включаешь ты свет подходишь к нему,
Вот оно зеркало, что наяву,
И тысячи глаз искаженных давно,
Смотрит в тебя непроглядное зло,

Но разум не дрогнул, увидя себя,
Вспомнил ты все, что было тогда,
Дрожало сознанье в бесконечности лет,
Но тревога прошла и страха уж нет,

Части целого стали едины,
Сознанье собрал, отстроив руины,
Избавился ты от тяжких оков,
Но это всего совокупность миров.


Влад Ormeyzis-