Пришла зима...

Ирина Репина
Пришла зима, и стало холодней,
Но оттого спокойнее не стала
Симфония блуждающих огней
Из электричек, окон и вокзалов.

Симфония таинственных начал,
Симфония мучительных изгибов...
И тишина. Пустой и гулкий зал -
Симфония концов и перерывов.

Там время останавливает ход,
Но вдруг взорвется муками органа.
Так музыкой становится восход
И мы вдвоем в пустыне океана.

Но все прошло, сменилось прозой дней,
Без нас качает в море теплоходы
Симфония блуждающих огней,
Закатов, гроз и облачных восходов.