Жизнь счастливая проста. Картина В. Лёвиной

Белый Филин
Жизнь счастливая проста,
Радостна, неприхотлива,
Свет найдёт внутри цветка,
Что растёт несуетливо,
Обнаружит целый Мир
В очень маленькой росинке,
Ей любой листочек мил,
В Радость каждая былинка.
От добра добра не ждёт,
Выгоды себе не ищет,
Васильков в полях не рвёт,
Красотой живою дышит.
Счастью некогда судить,
Кто плохой, а кто хороший.
Счастье любит просто жить,
Любоваться Светом Божьим.