Китай

Мартин Август
По асфальту бегут,
обгоревшие листья.
От жары опустел,
красно-ж;лтый Китай.
Перетянутый жгут,
отупевшие лица.
Танец заспанных тел,
пляс под "Яблокитай"

На душе хоровод,
то тоска, а то радость.
Только вс; отряхнул,
Снова лапами в грязь.
Жизнь то омут, то брод...
Не всегда, правда гадость.)
Грязный л;д отпихнул
и с другими на связь.

Ч;рно-красный Китай...
Мне же нравиться синий.
Ты сегодня пустой,
Словно поздний маршрут.
Сладкий"западный"чай,
где-то в центре России.
Диалоги не с той...сильно сердце не рвут.

Загремело в дали,
бал сейчас разойд;тся
Заскучавший Китай,
ливня с молнией ждет.
Жажду дождь уталил.
Вс; опять обойдется)
А пока что прощай,
Путь мой дальше ид;т.