Не скорблю...

Людмила Тельминова -Пензий
Не скорблю, что не успела,
Рожа в зеркале не та,
От заката до рассвета
Я стихами занята.

Ничего, что я в поэты
Не пробьюсь,и не стремлюсь.
Я выписываю горечь
И свою седую грусть.

Не сыграю три аккорда,
И со сцены не спою,
И автографы на дисках
На своих не раздаю...

Напишу, пусть не читают,
Не оценят мою суть,
О себе сама всё знаю,
Горе-горькое забуть.

Да, уже живу на грани,
На опасном рубеже
И предсметрную уборку
Я обдумала уже.

Не скорблю, да не жалею...
Что себе так нагло врешь?
Сто бы лет взяла на шею,
Плюс к тому, что здесь живешь!

Счастье, бабушкой старушкой,
Календарь зимой  менять,
В старомодном сарафане
По базару погулять.

Счастье утром просыпаться,
А под утро засыпать...
С близкими во снах встречаться,
Своё детство вспоминать.

Смерть, уйди! Тебе не рада,
Полный век хочу прожить,
На столетие ватрушкой
Своих близких угостить!