Шестнадцатый июнь

Марина Виноградова Юрченко
У него – шестнадцатый июнь.
Расцвела улыбка как настурция.
Сыну, что ещё беспечно юн,
не могу найти в продаже бутсы я.

У него – такой размер ноги,
что у взрослых редко где встречается.
Господи, мне сына сбереги –
у меня одной не получается.

Не смотри, что ростом он велик,
что идёт нехожеными тропами,
что ему отец уже велит
выкинуть цигарку электронную.

Это – бросит, а вот Доту – нет,
затянула в сеть игра командная.
Сына забирает интернет –
как прогнать незримую громаду мне?

А теперь они такие все,
нынешние дети: очень жалко их.
Пробежать босыми по росе
их не тянет – держат игры жаркие.

Мал ещё, неопытен сынок.
Господи, в тебя всем сердцем верую!
Ты ему из тысячи дорог
помоги найти дорогу верную!

Скачут лихо чёртики в глазах –
сладких, цвета кофе, с поволокою.
Это пляшет юность-егоза –
трепетная, близкая, далёкая...





_______
Dota – командная компьютерная игра.