черное

Сергей Фаттахов
Самый возраст. Нам ли быть в печали?
Все еще придет наверняка.
Не о том мы в юности мечтали,
Той, что горяча и далека.

Где-то в телевизоре – красиво,
Неба свод и белый пароход.
Говорят, что б-г дает по силам,
Только сил он столько не дает.

В этой поздней каждодневной школе,
Где ничем нельзя уже помочь,
Что-то есть безвыходное что ли,
Черное как негры или ночь.

Вот и утро. Не опять, а снова.
Наизусть заучена глава.
Час, когда из брошенного слова
Прорастают новые слова.