Проживали вместе две Причины...

Ирина Кант 00
Проживали вместе две Причины:
Подлинная, что всему виной,
И Вторая - просто молодчина -
Ни при чём, а смотрит сатаной.

Говорит Вторая: “Я обидеть
Не хочу, подруженька, тебя.
Все меня предпочитают видеть,
Личное спокойствие любя”.

Первая ответила: “Напрасно
У людей верчусь я на виду.
Мне обидно всё-таки ужасно
За людскую эту слепоту”.

Две Причины вместе жили-были.
Не поймёшь, какой из них трудней:
Без вины когда Вторую били,
Первая завидовала ей.