Приснилось мне...

Алексей Андреевич Хованский
Приснилось мне, что снег летит
и вьюга воет точно зверь,
и ветер ледяной свистит
и рвётся в окна, рвётся в дверь...

Проснулся я и не пойму-
вот солнце светит на луга,
а видел лишь сейчас пургу.
Но лето и течёт река,

смешное облако летит,
а листья плещут. Ярок свет.
Ручей так радостно звенит.
Но нет зимы и вьюги нет.