Бузина. детское

Татьяна Свинарёва
 Дикая растущая
наглая цветущая
белая белая
самая смелая.
Пушистая народная
кругом огородная
вроде бы домашняя
окружена пашнями.
 Эх бузина бузина
с детства знакомая
от дождя укрывала нас
и от солнца знойного.
 Забавляли нас не раз
веточки куколки
с листьев шили платья им
или просто кутали.
Белая пахучая
а ягода жгучая
красная чёрная
а варенье стрёмное.
 Эх бузина бузина
с детства знакомая
от дождя укрывала нас
и от солнца знойного.