Мысли в управляемом заносе

Сергей Нечаев 4
Проще человека  обмануть,
Чем разубедить его обратно,
Ведь принять, что ты совсем не крут,
Точно абсолютно неприятно.

И инертность мысли восхваля,
Тот, кто хочет нам привить иное,
Пользуется, силой, умилясь,
Делая из нас презренных гоев.

Нет, не собираюсь я учить
Взрослых, образованных сограждан.
Сам я лишь себя расшевелю.
Факты упорядочивать важно.