Жара

Юлия Мамочева
не ляг без сил, выходи босой —
сейчас или никогда
июнь из нас извлекает соль:
не пот, а живая вода

жара обнажает смыслы, телА
на целых четыре дня
люби её, всяк, кто просил тепла,
всяк, кто жаждал огня

люби весь её тополиный пух,
густой абрикосовый дух

не бойся дышать, не надо в толпу
(не тронь тебя злой недуг)

пусть пища — окрошка и нектарин,
черешня и виноград
огнём исцелимся, но не сгорим;
ну разве что сердце ускорит ритм
да плечи чуть обгорят

но это ведь, в сущности, пустячок,
когда, прохладен вполне,
солёный звон из тебя течёт:
по шее, лицу, спине